今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

张湾区发改局:“五字心经”念好党风廉政“紧箍咒”
时间:2019-11-22   来源:张湾区发改局   

    今年以来,张湾区发改局以加强党的纪律作风建设为主线,严格按照党风廉政建设责任制“一岗双责”要求,努力创造风清气正的工作环境,构筑规范的管理体制,念好党风廉政“紧箍咒”。

    念好“学”字经。把加强学习作为提高党员干部修养和增强拒腐防变能力的重点,结合“两学一做”、“主题党日”、“不忘初心,牢记使命”主题教育等,组织党员干部原原本本学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》及中央、省、市、区关于党风廉政建设的一系列新精神新要求,教育党员干部牢固树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    念好“警”字经。组织党员干部集中观看《不忘初心,警钟长鸣》、《失守的防线》、《重整行装利剑反腐》、《不收手的代价》等警示教育片,通过剖析典型案例,以案促改、以案促教,增强坚守底线、规范用权、廉洁自律的思想和行动自觉,达到利用身边事警示身边人的效果。节假日前夕,向干部发出廉洁过节提醒函,签订廉洁过节、服务企业廉洁承诺书,将承诺书放在办公桌上、公文包内,做到处处提醒、时时提醒。

    念好“讲”字经。党组书记带头讲廉政党课,讲身边的典型案例、讲勤政廉政先进典型事迹,总结吸取典型案件的教训。扎实开展党风廉政宣教月活动,常态化加强自身建设,提升履职本领。

    念好“谈”字经。采取集体谈话、个别谈话相结合的方式,对党员干部开展廉政谈话。结合工作谈思想、提要求、敲警钟,打好“预防针”,紧扣责任和要求,重申党规党纪要求,把好党员干部廉洁履职关,绷紧廉洁自律弦。

    念好“管”字经。用制度管事、用制度管人,及时修订完善各种规章制度并严格履行,严格落实“三重一大”事项制度,严格执行领导干部重大事项报告。积极支持、全面配合派驻纪检组监督检查,树立在监督下开展工作的理念,公开办事程序,把行政权力置于公开透明之中,形成了用制度管人,按制度办事的良好工作机制。

上一篇:
下一篇: 郧阳区“厕所革命”稳步推进