今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

2019年定点扶贫房县工作座谈会在武汉召开
时间:2019-11-19   来源:房县发改局   

      11月5日,2019年定点扶贫房县工作座谈会在省发改委召开,省发改委党组成员、副主任杜海洋出席会议并作重要讲话,县委书记蔡贤忠代表县委、县政府作精准扶贫工作汇报。县领导陈刚、付必久、董强、张光斌出席会议。
    杜海洋指出,今年以来,各定点扶贫单位、省直有关部门领导深入实地调研指导,主动与房县开展工作对接,充分发挥自身优势,不断加大项目资金、器械设备、人才培训、新技术应用等方面支持,政治站位高,帮扶措施实,攻坚力度大,群众反映好,为助力房县打赢脱贫攻坚战付出了心血、贡献了力量。房县县委、县政府坚决扛起脱贫攻坚政治责任,积极担当作为,脱贫成效明显。
    杜海洋要求,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,各定点扶贫单位一定要继续坚持精准扶贫,坚持目标标准,围绕“两不愁三保障”薄弱环节精准施策,认真落实好省委、省政府关于做好省直单位定点扶贫、省内区域协作扶贫有关工作的要求,切实帮在实处,扶在难处,确保表态的帮扶政策兑现,项目落地生根,坚决攻克深度贫困堡垒。

    就2020年定点扶贫房县工作,杜海洋强调,各相关单位一是要提高政治站位,增强脱贫攻坚的政治责任感。要深入学习贯彻习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和重要指示,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。二是坚持精准科学,推动项目落地。注重扶贫同扶智、扶志、扶能相结合,不光要“富口袋”,更好“富脑袋”。三是发改部门要搞好牵头服务工作,要当好协调员、信息员、宣传员。尤其是各扶贫工作队要将中央、省委的政策宣传好,将扶贫工作中好的经验做法、典型事例挖掘出来,加以宣传。各单位要始终以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,保持脱贫攻坚政策稳定,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,不松气不松懈,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚战打得准、打得实、打得好、打得赢。

    国家保密局、省政协办公厅,省发展改革委、农工党湖北省委、湖北中医药大学、湖北商贸学院、国药东风总医院、东风汽车公司等定点扶贫单位负责人,宜都市、潜江市2个省内区域协作经济强市政府负责人,省法院、省公安厅、省司法厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫健委、省扶贫办、省林业局等省直部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: 茅箭区发改局督办西气东输管线安全隐患整治