今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂开始试生产
时间:2019-10-21   来源:张湾区发该局   

    10月21日,湖北省政协副主席、十堰市市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,双星集团董事长柴永森,十堰市副市长王晓等来到十堰工业新区,出席双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂试生产仪式和双星湖北伊克斯达废旧橡胶绿色生态产业化“工业4.0”项目开工仪式。来自全球的轮胎经销商参加仪式。
   双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂首条半钢子午胎下线标志着总投资15亿元,年产能650万套的华中地区首个智能化工厂开始试生产。双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂项目被列入《湖北省2018年省级重点项目建设计划》,该项目占地面积481亩,建筑面积26万平方米,该项目2018年6月开工建设,项目达产后,将形成年产中高端半钢轮胎500万套和全钢轮胎150万套产能,成为双星中高端全钢子午线轮胎、军车专用轮胎、半钢子午线轮胎、新能源汽车专用轮胎生产基地。可实现年销售收入达29亿元、出口创汇5000万美元,可上缴税收1亿元。
    同日,双星湖北伊克斯达废旧橡胶绿色生态产业化“工业4.0”项目开工建设,该项目总占地面积157亩,规划建筑面积约4万平方米,总投资约3.2亿元,项目年处理废旧橡胶(轮胎)10万吨,预计实现年销售收入3亿元,利税7000万元。项目采用了双星自主研发的“零排放、零污染、零残留”的废旧橡胶绿色生态循环利用智能装备,并被权威专家鉴定为填补全球空白,达到国际领先水平。
    双星湖北伊克斯达废旧橡胶绿色生态产业化“工业4.0”项目,解决了废旧橡胶循环利用的全球性难题,还获得了科技部2018年在该领域的唯一重大科技专项,被专家称为践行“两山”思想的典型实践和“为国分忧、为民造福”的好项目,真正实现了“零污染、零残留、零排放、全利用”,填补了市场空白,走在了行业前列。

上一篇:
下一篇: 竹山发改局主题党日别开生面