今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 县市动态

竹山发改局主题党日别开生面
时间:2019-10-21   来源:竹山县发改局   

    为持续纵深开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,竹山发改局结合“扶贫日”特殊时间节点,于10月17日率机关全体党员到包保双河口村以“党支部主题党日+”的形式开展了一期别开生面的主题教育活动,以学习涵养初心、以理论引领使命,引导机关及基层干部“悟初心、守初心、践初心”。
   活动伊始,除了完成规定动作和传统式学习外,在中间环节机关党组书记朱德彬同志通过“走心党课”,从党史国情讲到大政方针,从社会发展讲到县域县情,从双河口村过去的“黄泥路”讲到现如今的“白房子”,从现在的乡村建设讲到“十四五”的规划蓝图,这种接地气、聚人心的教育模式,让广大党员干部深受感动,激发了爱国热情和感恩之心,推动学习教育活动走深、走心、走实。
   在“我说你听”的交流发言环节中,发改局驻村第一书记讲述了自己作为土生土长的竹山人一路走来见证的竹山变化,并表示学习教育活动的落脚点还应归在为民办实事上,着力解决老百姓的操心事、烦心事是自己驻村工作的初心和使命。村书记及无职党员代表也踊跃发言,深情表达了在党和政府的坚强领导下,在发改局的倾力帮扶下,双河口村享受到的资金、项目、产业的红利所带来的翻天覆地的变化,表示要心怀感恩,弘扬正能量,发挥“领头雁”作用,影响身边群众全力投入到全面脱贫的建设大军中。
   随后还进行了主题教育学习闭卷考试,通过测试真正达到“以考促学,以学促改,以改促干”的教育目的。在这场教育活动的洗礼中,全场党员精气神鼓,热血沸腾,找到了“如何坚守初心,担当使命”的答案,有了“撸起袖子,甩开膀子加油干”的行动自觉,在热烈不断的掌声中活动落幕。

上一篇:
下一篇: 茅箭区发改局全力做好天然气长输管线抢修工作