今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委召开精准扶贫工作迎检部署会
时间:2019-11-29   来源:办公室   

 

为贯彻落实近期市委、市政府脱贫攻坚工作相关会议精神,1128日上午,市发改委组织召开精准扶贫工作迎检安排部署会,委党组书记、主任欧阳立出席会议并作讲话,委机关及所属单位全体干部职工和岩屋村、黄龙村、马回村驻村工作队队长参加会议。

会议学习传达了全市扶贫攻坚领导小组第七次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议主要精神、市政府专题研究推进脱贫攻坚工作会议主要精神,对中央专项巡视整改“回头看”、国家和省扶贫开发工作成效考核安排涉及我委事项迎检工作进行了安排部署。为高质量、高标准做好我委牵头负责的易地扶贫搬迁、光伏扶贫及驻村帮扶等整改迎检工作,我委近期集中组织开展“五个一”,即听取一次专题汇报,召开一次迎检准备工作会,组织一次综合督导检查,发放一张脱贫攻坚应知应会卡,完善一批迎检档案。

欧阳立在会上指出,以本次迎检部署会为契机,全委要迅速进入扶贫攻坚迎检状态,全面迎接“三大考”,即巡视问题整改、第三方评估及县市脱贫考验。他强调,要做到三个掌握,即熟练掌握习总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,掌握2019国家和省扶贫开发工作成效考核安排部署,掌握扶贫开发工作新要求;做到三个对标,即对标易地扶贫搬迁考核指标,对标专项巡视要求,对标责任落实要求;做好三项巡检工作,即开展中央巡视回头看“两督查一入户”活动,做好档案资料迎检准备,做好一个访谈。

上一篇:
下一篇: 机关党委召开扩大会议部署近期重点工作