今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

机关党委召开扩大会议部署近期重点工作
时间:2019-11-29   来源:党办   

    为深入学习领会中央、省市委关于基层党建工作重要指示精神,不断提高机关党建工作质量,扎实推进我委基层党组织主题教育工作,1127日下午,机关党委召开扩大会议,对近期党建重点工作进行安排部署。机关党委全体成员、委属单位及委属企业党支部书记共计25人参加会议。
   会议集中学习了《市委关于进一步加强和改进市直机关党的建设的实施意见》、《关于全省第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件精神;通报并安排了委机关和委属事业单位发展党员相关事宜;对近期组织生活会、民主评议党员、党费收缴、双十星评定、支部书记抓党建工作述职评议等几项重点工作进行安排部署。会议还审定了党组织分类定级事宜。
   会议强调,一是强化政治责任担当。要继续深化服务型党组织建设,要坚持把党建工作融入全委中心工作、融入各项任务落实,不断增强机关党建工作的融合度和保障力。二是夯实党建工作基础。要对照《中国共产党支部工作条例(试行)》中关于党支部基本任务、工作机制和组织生活等规定要求,全面提高支部党建工作规范化、科学化水平。三是做好近期几项重点工作。各党支部要结合机关党委工作安排,近期做好组织生活会、民主评议党员、党费收缴、双十星评定等几项重点工作,力争在年底党建检查中取得优异成绩。

上一篇:
下一篇: 我市召开全市易地扶贫搬迁“清仓见底”推进及整改迎检工作会