今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

我市召开全市易地扶贫搬迁“清仓见底”推进及整改迎检工作会
时间:2019-11-28   来源:易迁办   

    1127下午,十堰市易地扶贫搬“清仓见底”推进及整改迎检工作在市发改委1309会议室召开。市发改委党组成员王剑峰主持会议,市发改委党组书记、主任、市易迁办主任欧阳立出席会议并讲话。四级调研员聂升举,各县(市、区)易迁办主任及委地区科、市易迁办全体工作人员参加会议。
   会议传达11月21日全市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议精神、11月25日市政府脱贫攻坚专题工作会议精神;听取各县(市、区)关于易地扶贫搬迁“清仓见底”工作推进情况的汇报;中央专项巡视整改“回头看”、国家和省扶贫开发工作成效考核涉及易迁整改迎检工作进行了安排部署。
   欧阳立主任强调,目前易地扶贫搬迁工作面临着中央专项巡视整改“回头看”、国家和省扶贫开发工作成效考核等多重迎检任务,时间紧,任务重,务必迅速“战时状态”。他要求:一要高度重视,认清当前紧迫形势。要重点把握国考的“七个聚焦”,掌握国考“会考”“早考”“联考”“实考”“严考”的“五考”特征。时间倒排、任务倒逼、责任倒追,定时、定量、定岗、定责抓落实;二要对标对表,紧盯易地扶贫搬迁工作考核指标、问题整改、责任落实全面查漏补缺。要对照中央专项巡视整改、国家发改委监管巡查等检查反馈我市易地扶贫搬迁问题及整改情况,对标对表,逐一再次核查,确保一个不漏的整改到位,确保各项工作任务“清零”,清仓见底,做到不漏分,不失分。三要精心组织,切实做好迎考准备地要压实主体责任,成立工作专班,召开专题会议,迅速制定易地扶贫搬迁迎检责任分工方案,逐条逐项对照考核要认真梳理迎检资料,同时印发应知应会手册,认真精准应对访谈。

上一篇:
下一篇: 我委组织能耗在线监测系统培训