今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

即知即改 补齐节能培训短板
时间:2019-11-26   来源:市节能监察中心   

    十堰市节能监察中心将主题教育活动与日常调研相结合,积极补齐开门抓教育短板,用实际行动做到了“立行立改、即知即改”,突出了为民服务解难题、办实事。
   在主题教育活动征求意见中,中心了解到全市各县(市)、区机关事务服务中心和公共机构节能管理人员存在节能知识缺乏的问题,特别是创建“公共机构节约性示范单位”的公共机构需要节能知识培训,随即决定会同市机关事务服务中心举办一期节能知识培训班。重点就节能目标、管理节能、技术节能和结构节能等六个方面进行了系统性、实操性的讲授;还特别推送了《综合能耗计算》电子表,极大地解决了节能管理人员在实际工作中弄不懂各种能源折合标准煤难题;同时,还就参培人员节能工作中出现的一些疑难问题进行了耐心的解答,取得了良好的效果,受到有关部门和参加培训的公共机构单位的好评。

上一篇:
下一篇: 十堰市人大常委会主任师永学调研发改工作