今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-14   来源:党办   

 

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1113日下午,市发改委召开领导班子对照党章党规党纪找差距专题会议。委党组书记、主任欧阳立主持会议并讲话。市委主题教育第四巡回指导组组长郑荣均到会指导。

专题会上,欧阳立带领班子成员依次对照党章和《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,结合自身思想和工作实际,逐条逐项对照检视,既全面查找问题,又深入剖析问题、深挖思想根源,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期效果。

欧阳立指出,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全委要以此次专题会议为契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉形成用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事的浓厚氛围。

欧阳立强调,下一步要在对照党章党规找差距的基础上,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央以及省委、市委各项决策部署,把查找的问题,与前期个人学习研讨、调查研究、征求意见中发现的问题结合起来,进行系统梳理。要将“改”字作为最终落脚点,逐条逐项细化整改措施,提出切实可行的解决之道,坚决反对走过场、做样子或表面式的虚假整改,力戒形式主义、官僚主义,切实把整改成效落在具体工作推进中,着力解决一批矛盾问题,出台一批制度机制,争取一批有引领性的先行先试政策,推进一批重大项目落地,助推全市经济高质量发展。

郑荣均指出,市发改委领导班子对照党章党规找差距,

认识到位、态度真诚,对照认真、检视深刻,问题具体、整改措施实在,起到了示范带头作用。要抓好会议成果的转化,完善问题清单,抓实整改任务,为认真筹备召开专题民主生活会打下坚实基础。

上一篇:
下一篇: 十堰市重大项目建设连续两个季度考核位居全省第一