今日天气:
首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市发改委开展送法下乡暨《行政复议法》实施20周年宣传活动
时间:2019-11-04   来源:法规科   

 

111日上午,市发改委党组成员、副主任宋永林,委法律顾问周宏伟律师等一行四人联合驻村工作队,在茅塔乡岩屋村农民劳作的现场,开展送法下乡暨《行政复议法》实施20周年宣传活动。

宣传组在村民劳作现场搭起了简易的讲解现场,周宏伟律师主要就村民如何使用行政复议手段维护自身合法权益展开讲解,如哪些情况可以申请行政复议、房屋拆赔纠纷问题、劳作务工受伤问题等。宣讲活动列举了许多生动的例子来解释行政复议,村民们也向周宏伟律师咨询了各自生活、劳动中遇到的一些法律问题。为保证村民们后期详细了解《行政复议法》及其实施条例,宣传组印制了40余份行政复议知识手册,并在活动现场发放到村民手里。此次宣讲活动受到了广大干部群众的一致好评。

上一篇:
下一篇: 派驻市发改委纪检监察组组长王红梅为全委党员干部讲授全面从严治党专题党课